По снегу белому бегу

По снегу белому бегу,
Вернуть не в силах прошлое.
Лишь в памяти я сохраню,
Что было в нём хорошее.
Свет от далёких детских лет,
Где папа с мамой молоды,
Где горечи утраты нет,
Нет для  печали повода.
Там льётся чистая вода,
Из родника у речки
А мы смеясь бежим туда
Детишки-человечки.
По узкой тропке босиком,
Друг друга обгоняя,
За нами мама, вслед бегом,
Такая молодая!
Там дым горящего костра,
Где варится варенье,
Со всей округи детвора,
Спешит за угощением.
Нам было сладко и тепло,
Там в беззаботном детстве.
Не раз уж  снегом занесло,
Далёкое то место.
По снегу белому бегу,
Вернуть не в силах прошлое.
Лишь в памяти я сохраню,
Что было в нём хорошее.


Рецензии