Весна пришла к нам

Весна пришла к нам очень робко в феврале,
лучами солнца нас касаясь очень нежно.
Бежит журча под снегом призрачный ручей,
слезами плачут с крыш сосульки безмятежно.

Весенний день нас всех за плечи обнимает,
целует в лица нас дыханием своим...
Рисунки зимние на окнах наших тают,
весенний день в своей красе неповторим.

Мы чувства трепетно на волю выпускаем,
купаясь душами в безбрежности очей.
Щебечут птицы голосами на деревьях,
в ожившем царстве накалившихся страстей.

Чернеет талый снег асфальтом под ногами,
деревья скинули с ветвей оковы льда.
Вдыхая воздух мы питаемся слезами,
весны листающей сюжет календаря...

Весна пришла к нам музыкальностью капели,
с улыбками прохожих на лице...
Пришла весна к нам проснувшейся любовью,
и распростертыми руками на крыльце.


Рецензии