Моя киса

      Серая киса с изогнутой спинкой,
      С хитрым прищуром внимательных глаз,
      Звонко мурлычет с чудесной запинкой,
      Сочиняя волшебный оберег для всех нас.

      Льются звуки спокойные, тихие, нежные,
      Словно бальзам для уставшей души.
      По стенам расплываются тени сереновые,
      Силуэтами странными качаясь в тиши.

      Ты-служительница ночи Царицы,
      Тайны волшебные в сердце хранишь.
      Вольно ходишь по света и мрака границе,
      Видишь то, что простыми словами не объяснишь.

      Любишь тепло и уют в нашем доме,
      Свернувшись калачиком, спишь в кресле моём.
      Слушаю звонкую песню твою в полудрёме,
      В безмятежном покое мечтаю о чем-то своём.


Рецензии
Под песенку "Мур-мур"
Я о своём мечтаю.
От жизни каламбур
Всерьёз не принимаю.

Мне на душе тепло,
Комфортно и спокойно.
Былое утекло,
И мне теперь не больно.

;-)

Лилиана Абалихина   25.06.2017 08:50     Заявить о нарушении
Кот ласковый живёт в твоём доме,
Если взгрустнется, песенкой ободрит.
Растекается нежность и тепло в полудреме,
А котик ласкается, мурчит и мурчит.

Татьяна Трунина   11.01.2018 08:58   Заявить о нарушении