Осень неспешная... дни запоздалые...
...дни запоздалые...
Ветви дерев, от дождя
неусталые...
Пахнет листвой,
сжигаемой где-то...,
Жалко деньков, уходящих
с рассветом...
Жалко минувшего времени,
братцы,
Жалко, что мне не придётся
влюбляться
Отныне и ныне этой ненастной
И грустной порою,
...........................................................
...Жалко! А, впрочем, чего нам
жалеть?!
– Жизни взметается ............
плеть,
Хочешь,
не хочешь – ей подчиняемся,
Хочешь – не хочешь,
но с ней мы рождаемся...
...А осень...
– ...ну, что она, осень?..
Что мы... – возьмём всё
и бросим??!
...Или оставим себе на прощание
пышное это Земли увядание?..
24-25.10.15г.
Свидетельство о публикации №117022308408