О политиканстве и заигрываниях...

О политиканстве и заигрываниях с международным капиталом
(точнее, об итогах того и другого…)

Когда Николашка Второй 9 января 1905 г. стрелял в провокатора попа Гапона  и обманутых им  простолюдинов  –  его прозвали Николаем кровавым. Хотя царь был прав: царизму вообще уже полвека к тому моменту не хватало жёсткости в подавлении антигосударственных, террористических выходок ублюдков России, которые позднее (и через 1905 год в том числе) придут  к октябрю семнадцатого.

Возможно, это был единственный правильный шаг государя за всё его «квёлое» царствование, когда он проявил себя как правитель, отдававший себе отчёт о том, что грядёт в России в начале нового века. Но нашлись силы, которые включились в травлю русского царя после 9 января, и, похоже, впечатлительный Николашка «спёкся», скис, и далее уже действовал с оглядкой на западные газеты и «общественное мнение» Европы, которое, естественно, формировалось этими же продажными газетами.

Тем самым, царь проспал и  (именно реально кровавые ) цели первой мировой войны,  и кровавый октябрь семнадцатого, и последовавшую за ним братоубийственную кровавую гражданскую войну. И вообще последующую Историю своей великой страны.

Мягкотелостью не победишь мировой империализм, который оскаливался в начале ХХ века, разевая роток на российские просторы и богатства. Им, мировым империализмом, в войны всё более втягивались народы и нации, самоистребляясь и истребляя других, зато расчищая пути-дороги для тех, кто и планировал эти кровавые бойни, и собственное обогащение за счёт смертей других.

И ныне история не нова. И ныне проглядывают те же тактические зигзаги в достижении тех же стратегических целей. И ныне, как и тогда, во времена Герцена ещё и Бакунина, чуть позднее - Плеханова и Ленина, подлеца Троцкого и «иже с ним», - именно в Европе и за океаном  делаются попытки вырыть новые могилы для нас, российских соотечественников, и всё потому же: их воображения мутят российские пространства, недра, морские богатства.

А нам нужно понимать: мы вечные заложники и богатств России, и слюнявых аппетитов тайных заговорщиков, - что в затхлой Европе, что в прОклятой Богом Северной Америке. (Говорю о ней так, ибо все мы наблюдаем, какие жуткие природные катаклизмы посылают небеса ежегодно на эти земли.

Определённо, они несут в себе какое-то общемировое проклятие: возможно, за истребление коренных народов, культур, верований? Мы же этого всего наверняка не знаем, да и не узнаем уже, видимо, никогда.

Чуть позднее, новые поколения русских и китайцев, видимо, будут разгадывать исторические ребусы США, как сегодня учёные пытаются понять и разъяснить исторические уходы – непонятно куда – племён  инков, ацтеков, кого-то там ещё…)
2014 ? / 2015 ?.              (Не дописано)
В.Леф


Рецензии