Согревай!

Тихой поступью,
Лепестками душистыми,
Сыростью,
Травами золотистыми,
Тумана проседью,
Вешними водами,
Теплом,
Солнца потоками -
Весна.

Пробираясь
В ледяные сердца,
Пробиваясь
Сквозь зимы холодные путы,
Срывая
Деревянные маски,
Меняя
Людские гримасы

Согревай.

Обвивай
Ветрами -
Живыми и свежими.

Век бы строки слагать,
Говорить без умолку,
Петь, танцевать,
И кричать, и визжать,
Да взлететь бы сквозь кроны деревьев,
К самому небу.
И летать,
Повинуясь одному лишь ветру,
Глядя на морскую гладь.

Век бы очей не смыкать,
Любуясь.
Век бы очей не раскрыть,
Страшась потерять,
Волнуясь.


Рецензии