Что просто бытиё

Я не пишу пространных дневников,
и не люблю стихи свои нагие...
Протоки вен, как шахты рудников,
Наметили часы себе благие
И боль моя, что просто бытиё,
Обыденность, в которой угараю,
Покинет свое тесное жилье,
поколесит вперед, к другому краю.
Слюдой сползут и мысли, и слова
В зрачек миров, в непознанное, в тайну.
Их примут и деревья, и трава,
И отдадут кому-нибудь, случайно.
Из прогоревших труб моих обид
Взовьется тишина дымком последним,
Как белый флаг, что выставлен на вид
Перед врагом парламентером бледным.

2008г.


Рецензии