Душевная трезвость

Душевная трезвость,
                ещё и  величье,
                когда жизнь твоя пречистА –
И лёгкость, и резвость,
                и истин обличье,
                и сто попаданий из ста!

Душевная чуткость
                и живость, и ясность –
                тогда лишь наполнен тобой,
Разумная буйность,
                и чувств необъятность,
                и мир выше правды с борьбой!

Душевная смелость
                и сила, высотность,
                когда Бог с навершием крыл, -
И хитрость, умелость,
                гармонии плотность
                и святость – и в истине был,

И есть, да и будешь
                гордиться открытым
                душевным, горячим огнём –
Добро не забудешь,
                очищен умыт им –
                когда ты с Любовью вдвоём!

10.2012


Рецензии