В этой комнате...

В этой комнате лишь потолок и его кровать.
И они друг на друга смотрят, через него.
Он всегда им мешает: ляжет, начнёт мечтать.
Так теперь в этой комнате заведено.

В этой комнате, только и мыслей, что о ней.
Он приходит вечером, и идёт к плите.
Белит ужин сметаной, так, чтобы повкусней.
А еда без неё - так себе, без затей.

Начинает мысли в себе опять перебирать.
А они корявые, о ней, да и о былом.
Как ходила по комнате, ложились спать,
И не спали, обделённые оба сном.

И не сон причина «несна», а положим он.
Как глаголы спрягает, пытается перебирать…
Собирает в разное, нужное, в щит с мечом,
Чтобы как-то её перед прошлым своим оправдать.

Да вот плохо выходит, и он каждый раз опять:
Вечер, ужин, кровать, потолок и «несон»…
И ведь знает, что прошлое нужно уже отпускать,
А оно всё спрягается мыслями о былом…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 23.02.17


Рецензии