На мостовых бродяг

Ты ускользаешь угрем из руки
И появляешься всегда внезапно.
А я сижу, как Будда, у реки
И грею твои стоптанные тапки.

На мостовых бродяг ты запятой
Булыжники швыряешь в совершенство,
Ревнуя меня к этой или той
Орешинке в скорлупке наших бешенств.

Ты смотришь в окна, ускользая, ждёшь,
Когда наступит призрачное лето.
А за окном всё тот же самый дождь
На мостовых озябший и раздетый.

23 февраля 2017


Рецензии