Стержень

Задумано было немало, –
А сделано было немного.
Но если начать всё с начала –
Другою была бы дорога:

Другие надежды и цели,
Другая родня и заботы,
И песни другие бы пели,
Хотя знали те же бы ноты.

Не жаждет душа поселяться
В иные тела с новой ролью,
Системе легко обнуляться,
А мы – смесь из радости с болью.

Жизнь жаждет себе продолженья:
Свершений от пота и крови.
И путь, словно памяти звенья,
Свой стержень имеет в основе.

Как в детстве – за бубликом бублик
Мы строим себе пирамиду.
И от тираний до республик
Лишь дразним задорно Фемиду.

Нас будут судить не за это.
Пусть Путин и Трамп отвечают:
Когда будет русское лето.
А люди лишь вечности чают:

Когда над земными страстями,
Над смертью всегда многоликой
Взлетят с громовыми вестями
Глашатаи жизни великой.

                23 февраля 2017 г.


Рецензии