Долгая прогулка
Не жизнь же, право, прогулял!
Я обходил канавы, лужи -
В их зазеркалье день сиял.
Под тёмной сыростью ольховой,
Под трепетом монист осин
Хвощ поселился невесомый
И синькой обдавал люпин,
Раскидывал узоры лета
Роскошный папоротник в тени.
Здесь стороны исчезли света,
Остались отсветы одни.
Лететь ли паутиной нервной
По ходу суженных стволов,
Там где-то небо непременно
Устраивает звёздам лов.
И вечер розовой брусникой
Рассыпался на изумрудных мхах.
И оказался лес великой
Всевластью, наводящей страх.
Дрозд выпорхнул из-под травы
И молча свой смиряет ужас.
И сумерек плывёт окружность
За кривобокие стволы.
08.11.2001 г.
Свидетельство о публикации №117022307454