Реинкарнация

Однажды, гуляя средь звезд и планет,
Катаясь на гребнях хвостатых комет,
В далеком углу пространства и лет
Я встретил заблудшую душу.

Она вся замерзла, от страха тряслась,
Завидев меня, убежать собралась,
Потом подошла и просить принялась,
Чтоб я не спешил и послушал.

Рождалась она уже несколько раз
В различных мирах, существах, в разный час,
Но только всегда забывала наказ,
Который ей дали в начале.

Теперь она помнит, как следует жить,
Что делать, что думать, о чем говорить,
Но ей уже это не осуществить,
Ведь новое тело не дали.

И я подарил ей одно из своих -
Сосуды и крови два литра для них,
Конечности, органы, времени миг,
Чтоб сердце в такт жизни стучало.

Напомнил наказ: для себя лишь служи,
Не медли нигде, никогда не спеши,
Свое не теряй, другого ищи,
Учись и учи, как пристало,

Будь равным средь равных, люби и прощай,
Не жди, но и попусту не обещай,
Что просят - давай, что дают - получай
И помни - путь долог и труден.

Одевшись, душа ушла снова жить,
А я вновь подумал, нельзя не любить
Потерянных душ - из них, может быть,
Когда-нибудь, что-нибудь будет.

25.02.1999

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии