Заурядная история

Одной лишь буквой я владел когда-то:
Оплёванной и нищей буквой «я»,
И как прожить счастливо и богато
Внушали мне родные и друзья.

Они советы дельные давали:
«Хватай судьбу за горло и вали!»
А букву «я» разменивать склоняли
На Ка и эР – копейки и рубли.

Я долго упирался и брыкался,
Надеялся на что-то вновь и вновь,
И, наконец, менять её собрался
На эН и эЛ – надежду и любовь.

Я полагал, что знаю буквы эти,
Однако я ошибся, чёрт возьми,
Единственное нужное на свете
Отдав перед богами и людьми.

И надо мною посмеялись боги:
Я так богат, что нечего терять.
Четыре Пэ мне выпало в итоге –
Попить,
      поесть,
            поспать и
                переспать!


Рецензии