Тот рок - - ролл Братьям по оружию
по-прежнему остающемуся отличным музыкантом, другом, Человеком… И оба мы посвящаем её всем прошедшим «горячие точки», павшим и живым! С Праздником вас, Братья!
Смотреть клип - https://www.youtube.com/watch?v=-8Kr8fFgFWA
Армейский сленг в некоторых подразделениях:
«чехи» - чеченские боевики, воюющие с федеральными войсками
«ротный» - командир роты
«танцевать» - принять участие в атаке, бою
«магазины» - патронные рожки для автоматов
«эфки» - гранаты Ф-1 (лимонки)
«разгрузка» - армейский «разгрузочный жилет» или «РПС» (ременно-плечевая система). Назначение - эффективно распределять на человеке вес боеприпасов, армейского или технического снаряжения.
Мамы не знали, вот и не плакали
Спали друзья и не ждали девчонки
Мы жрали перловку между атаками
Смерть – это выстрел, жизнь – банка тушёнки
С той и другой мы болтали по свойски
Мордой в дерьмо иль с медалькой гарцуем
Ротный сказал нам – «Умрите геройски!»
«Хрен!» – мы в ответ, уж лучше «станцуем»!
С хрипом в атаку, ведь это танцпол
Мы «танцевали» свой рок-н-ролл!
Спирт был в канистре из-под «Patrol»
Мы «танцевали» свой рок-н-ролл!
Забив под завязку все «магазины»
И «эфки» - игрушки, а ёлка – «разгрузка»
Соло гитары - летящая мина
Костюмом для танца – комбез мой не узкий
Публика «чехи», наводчик – засранец
Каждая мина, нам кажется ближе
Станет последним рОковый танец
Только фортуне мы жопу не лижем!
С хрипом в атаку, ведь это танцпол
Мы «танцевали» свой рок-н-ролл!
Спирт был в канистре из-под «Patrol»
Мы танцевали свой рок-н-ролл!
Мало кто выжил в том памятном танце…
И хотя вовсе не ждали успеха
Вериться трудно, что мы голодранцы
Родина щедро платит лишь «чехам»
До новой подачки считаешь копейки
Хоть не «бомжами» мы проживаем…
В памяти лица ТЕХ, словно наклейки
И только во сне, мы вдруг оживаем!
С хрипом в атаку вновь, это танцпол
Мы снова «танцуем» ТОТ рок-н-ролл!
Эх, спирта б в канистре из-под «Patrol»
В ночи мы «танцуем» наш ТОТ рок-н-ролл!
Свидетельство о публикации №117022307321
...........
Кто видел бой, геройствовать не станет!
Кто слышал как визжат шальные пули.
Навряд ли, во весь рост, беспечно встанет.
Когда товарищи к земле прильнули!
Кто нюхал порох, тот с собою честен!
Кому нужны посмертные медали?!
И знает, торг с судьбою не уместен
Лишь тот, кого в атаку поднимали!
Всегда готов на подвиг "воин русский"!
Страна его "вовеки" не забудет!
Рванёт чеку с гранаты на разгрузке,
Когда другого выхода не будет!
С поздравлениями и уважением,
Носов Роман 23.02.2017 23:24 Заявить о нарушении
Сергей Кустов 2 24.02.2017 10:01 Заявить о нарушении