Надежда
Там, где просторы бесконечно снежны,
И слезы застывают на ветру,
Я был согрет дыханием надежды.
Дыханием! Нисколько я не вру.
Когда казалось: ливни безутешны,
И зыбкий грунт разверзнется к утру,
Я был ведом сиянием надежды.
Сиянием! Ей-богу, я не вру.
В отчаянье стенал: «Господь, ну где ж ты?
Еще мне рано к смертному одру».
Но был обласкан милостью надежды.
Да, милостью! Вот крест вам, что не вру.
Я никогда ее не видел прежде,
Но твердо знал, что в стужу и в жару,
Спасение мое в одной надежде.
Спасение! Конечно, я не вру.
Она сошла с небес в мои объятья.
Я вам скажу, как звать ее в миру.
Знакомьтесь же: моя Надежда, Надя.
Да, Наденька! Я никогда не вру.
Свидетельство о публикации №117022307166
Надежда Левчик 08.12.2017 22:18 Заявить о нарушении