День города
С часовней на пригорке:
Страж приамурских нив, -
Пожизненная роль.
И каменный утес
Здесь охраняет зорко,
Амурский перелив
В Даурскую юдоль.
Фонтаны брызг пьянят, -
Мелодии прелестны.
Полет прохладных вод,
Поймает кистью зной.
Напевы красок льстят,
Игривой вешней песней.
И яркий небосвод, -
Картинно - голубой!
Я возвращаюсь вновь,
В весенне-майский город,
В беззвучие аллей,
В трезвон колоколов.
Ты - первая любовь!
Не знаю, друг иль ворог,
Но нет тебя милей,
На гребнях трёх холмов.
-----------------------------------
Публикация: 3 том альманаха «РСП. Стихи 2017»
Том 2 альманаха «Поэт года 2017»
Сборник "60 зим"
Декламация - https://www.realmusic.ru/songs/1534631
Свидетельство о публикации №117022306637
Елена Аркадина-Ковалёва 24.02.2017 12:09 Заявить о нарушении
Ким Барссерг 24.02.2017 15:38 Заявить о нарушении