Севастопольский дух, подковал равелин
С Севастопольским духом, с характером.
Не сгибался я ниже, под девятой волной,
Шёл своим, по дну брюхом, форватером.
Семь счастливых "ступней", под затасканный киль,
Приходили ко мне, позабавиться.
Невзлюбил и во сне, плохо пахнущий штиль,
Да и штилю не смог я понравиться.
Берег словно алтарь, душу жжёт до огня,
Море студит и пламя сбивает.
Корабельный пушкарь, просолилась броня,
Пуды соли, душа доедает.
Севастопольский дух, подковал равелин,
Оттого за удачу бесстрастие.
Каждый в море за двух, без оглядки на чин,
Без оглядки на Бога участие.
Друга только плечо, только руки друзей
И беду отведут, и напасти.
Комендорский расчёт, ваши пушки точней,
Из особой вы, огненной касты.
Память держит своё, но у каждого борт
Есть один, за который тоскуешь.
Не уйдёт в забытьё Севастопольский порт,
Подковал равелин, не разуешь.
Свидетельство о публикации №117022306564