Снег
Холодные хрустящие кристаллики льда,
Искрится на солнце, играет лучом, -
Зимнее солнце ему нипочем.
Падает сверху, ложится на низ.
Вот он какой, природы каприз.
И, ведь подумать, - твердый дождь,
Белый, пушистый зимний вождь.
Казалось бы, холодно, тепла все ждут,
А деревья прекрасно по снегом живут.
Им там не холодно, представьте себе,
Для них это как пуховик на тебе.
Так и зимуют до самой весны,
А весной из-под снега, зелены и красны,
Травы попрут, букашки пойдут.
Снег потает, и до зимы его ждут.
25.11.1998
Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)
Свидетельство о публикации №117022306554