Январский день, морозы люты
Прохожих можно перечесть.
Крепки сейчас зимы редуты,
Январь с любого сгонит спесь.
И я спешу скорей под крышу
К теплу, что дарит старый дом.
И, отогревшись, вновь услышу
Движенье ветров за окном.
Прочту любимых книг страницы,
Родится строчка невзначай…
Быть может так оно случится,
Заглянет кто-нибудь на чай…
В беседах время скоротаем
В воспоминаниях дней былых.
А за окном мороз крепчает,
Январь в сей год на холод лих.
Январь 2015
Свидетельство о публикации №117022306224
Любовь Юрченко 14.01.2019 19:49 Заявить о нарушении