Ворчливое
дождливой пьесы солнечный антракт..."
Таня Иванова-Яковлева. http://www.stihi.ru/2017/02/21/10695
Весна уже вздохнула и проснулась:
проталины, прогалины везде,
да облаков натруженные мулы
везут арбу целительных дождей,
что смоют с подоконников проказы
таких на вид невинных голубей,
напев об их любви солнечноглазой
сыграют водосточно на трубе...
*
Как же я зависима от Вас,
слякотно-дождливая Погода...
Кольца в лужах вновь петляют вальс,
ветер веткам не даёт прохода...
Подоконник – звонкий барабан...
Ангелы, намокнув, чистят перья...
В феврале от дождевых забав
раскисает в стылых лужах вера,
дремлет под карнизами любовь,
лишь трава проклюнулась надеждой...
А приход весны (цветочной? нежной?)
вряд ли очарованный собой,
ведь гнусавит сипло, как гобой...
Нынче я расстроена весной,
но любовь проснётся, как и прежде.
23.02.17
Свидетельство о публикации №117022306041
"нынче я расстроена весной" - и моё состояние-настроение тож...
радостей тебе весенних!
Наталия Казарян 17.03.2017 09:37 Заявить о нарушении
У нас сегодня солнце и тепло - пусть и у вас:)))
Обнимаю со взаимными пожеланиями:)
Соловей Заочник 17.03.2017 11:33 Заявить о нарушении