Выждать слова, а не красть...

Выждать слова, а не красть,
карту выложить не в масть,
не стучать в слепые окна —
лучше до костей промокнуть,
но на скрип открытой двери
из дождя шагнуть, поверив.

Где мы встретимся, когда
сядем тихо у камина,
и сверчок затянет длинно
песню старую, ты помнишь,
в тесноте случайных комнат
мы сидели век назад?
Вот и снова ты мне рад.

Понимание — глаза,
кот шарахнулся назад,
ухнул гром, сорвался ветер —
за стеной, в каком-то метре...
Закачавшись, не упала
хоть и видела немало
одинокая звезда...


Рецензии