Древо

Есть дерево.
Оно стоит.
И исподлобья смотрит в окна.
Есть мальчик.
Он сидит.
И не уйти ему по самоволке.
И всё.
А парню многого не надо.
Ведь дерево , оно стоит.
И своим долгим деревянным тоном
Парнишке на ухо скрипит.
О недоступной жизни деревянной боли.
Он может ветки разогнуть и притвориться корабельной мачтой
Смотреть и молча делать вид, что он совсем не пришвартован ,
Что он на пару с бризом улетит, едва касаясь глади водной.
А парень должен бросить все ! И вмиг узнать всё о науке судоходной.
Но парню явно всё равно, он ковыряется в бетоне.
Тогда нам деревянный друг скрипит, шурша листвой как будто полон он истомы
И парню словно говорит о девушках , что мир его наполнят
Забрось бетон , закрой глаза и под моей манящий негой
Смотри в Неё, смотри до дна , рисуй картинку идеальной
Но парню явно все равно , он ковыряется в бетоне.
И древо силится сильней, стараясь заманить мальчишку
Он говорит слова мудрей , из своих веток хочет сделать книжку
Оставь бетон, бетон стоит и невозможно сделать чтоб он треснул.
Но парню явно все равно, он ковыряется в бетоне.
Гроза взошла на свой небесный трон и дерево погода словно оживила
Он парню начал говорить о всем, стреляя миллионом разных взглядов ....
Неоконч.


Рецензии