Поющий Ангел света. Эссе на творчество поэта С. В
(Эссе на творчество
Поэта Светланы Водолей)
Кто зажигал стихи твои,
Кто наполнял слова и рифмы
Эфиром чувственных ветрил,
Кому послал он «логоритмы?!»
***
То знает только мудрый Водолей,
Что наполняет ангельским терпеньем
Сосуд горящих муз, волшебных фей,
И сам пригубит водам вдохновенье.
Тебя, Изиду СВЕТА, Водолей,
Святит перстом на царство песнопений,
Чтобы душа взлетала, как Орфей,
В сердца жемчужиной любви весенней,
И чтоб над Латвией твой полог, как свирель,
Баюкал Лачплесиса руной вечной,
И Даугавы широкой колыбель
С куделью берегов и волн беспечных.
***
Над миром воспарял Пегас.
В садах Эрато роз и лилий,
Где в танце муз гудел Парнас
Ты, Ангел Света, пел под лиру.
.
Андрей Клим.
23.02.2017г.
ред.24.02.2017г.
ред.25.02.2017г.
Свидетельство о публикации №117022305686
БРАВО!☀️☀️☀️
Доктор Фэ.
❤️
+++
Светлана Лучи Кучи Мэн 22.04.2017 11:17 Заявить о нарушении
а то - недоговорённое слово стоит._))
❤️
Светлана Лучи Кучи Мэн 22.04.2017 11:21 Заявить о нарушении
Андрей Клим 24.04.2017 20:34 Заявить о нарушении