Зерна Звездных Росс

Где зерна истин только росы, вулканный трепет, миражи:
Предельны тонки измерения там, где на гранях только мы.
В проток скользя, касаясь дважды, едва ли чувствуя вины,
Там, перед силою отважных, там белой розой свет в ночи….

Вопросы Света, ткани Ночи, за полог спрятавшись Луны:
Рискуя всем на миг прозрения, там, бросив все ради любви.
В частотных треволнениях виршей, сменяя гримы в тон причин,
Смотря печати странно крепкой, от древних кованных вершин…

А между тел, снующих лимфой, - там, лун сребристых вязь и ток,
И тени крыльями излучин, там, как стучит весною сток…
Соперник прежнего - усталость, мгновения игл и мгла небес,
И тонкий луч первоназвания и первоздание, без чудес…


Рецензии