Наполеон поэтам. Пародия
Юрий Тютюников
Скажу я всем поэтам,
Ниспровергателям основ:
Вы пишите мудреные сонеты,
Находясь в плену обычных снов,
..............................................
Вы сочиняете высокопарные стихи,
Красиво свое высказываете мнение
О том, что знает каждый парень от сохи.
Но эти банальные идеи
Вы прячете в букете из цветов,
Себе признаться вы не смеете
В пустоте своих витееватых слов.
Сам бываю в этом грешен и смешон,
Как на Святой Елене МЕМУАРИСТ Наполеон.
ПАРОДИЯ.
Наполеон – поэтам.
Встав утром крепким, бодрым, посвежевшим,
Ни капли, не откушав кофия,
Чтоб не предстать пред Жозефиной ожиревшим,
За рычаги сохи хватаюсь я.
К полудню же устав пахать Европу,
Закинув на задворки лемехи,
Я с удовольствием сажусь на… лошадь,
Иль, в кресло и пишу, пишу стихи.
Пишу стихи – наказы всем поэтам,
Ниспровергателям классических основ:
- Да, в вашей писанине толку нету,
Дурнее в целом свете нету строф.
Хочу я вам сказать, и очень строго,
Банальность ваших фраз – сплошной позор,
Сонеты – тупиковая дорога,
Вы ж для империи моей – сплошной укор.
Вы пишите мудрёные куплеты,
Высокопарнее не видел я стихов,
Из слов как будто месите котлеты,
И прикрываете букетами цветов.
Вы это бросьте, всех предупреждаю,
Не то, до всех до вас я доберусь,
И вам такого в спину напихаю…
За мемуары я ж потом возьмусь.
Там, на Елене, в горький час расплаты.
Сейчас же я пока ещё силён!
С любовью, Юрий! Из шестой палаты, -
Поэт – эстет, мемуарист Наполеон.
23.02.2017 г.
Свидетельство о публикации №117022305444
А если без ерничества,понравилось. За исключением пародии на пародию.Мне внушали,что это вообще ни в какие ворота.
Да вам от этого ни жарко,ни холодно.
Инесса Фишер 18.06.2017 07:33 Заявить о нарушении
Пародия на пародию?! А чем собственно ПнП отличается от обычного произведения? Халтура, она и в Африке и в пародиях - халтура. И табу на ПнП? Зря Вам это кто-то внушил. Пишите на здоровье.
Алэн Шабат 18.06.2017 09:50 Заявить о нарушении