Подтаявшая усталость

Есть усталость подтаявшая от зимы,
Одноцветности, бледности, варежек, шуб.
Захотелось цветочности, дней ширины,
Глубины и простора на краешке вьюг.

Пожелалось мечты новорожденной светлой,
К ней беретку, сапожек тугой перестук
Легкий шарф и пальто в цвет малины и лета,
А потом уж и лета, и солнечный луг.

Я иду как корабль, рассекая все лужи,
К настоящей и зримой весне мне б пристать.
Я уже сочинила ее вместо стужи.
Нам бы ночь продержаться, да день простоять....
22.02.2017


Рецензии