Иностранка

Моя иностранка, иная страница!
В каких только снах я не видел её!
Она, как дикарка в Париже и Ницце
Чужих сторонница, несчастье моё.

Прохожим не кажется даже похожей
На женственно-кроткий она силуэт.
При свете фонарном в фанфарах не может
Терпеть этот звук, этот яростный свет!

Ночная прохлада и хладная дева,
Меня она тянет в свой рай или ад?
От боли и счастья, от жара и гнева
Мы тихо вплываем в мертвеющий сад.

И там, на промокшей и томной скамейке,
Как зверь одичавший от голода дня,
Её руки быстро, как жадные змейки
Совсем без души вмиг задушат меня!


Рецензии