Весна грядёт

 Сонет.

Безветренно, кружит снежок снаружи,
И хоть в окне хрустальный мир зимы,
В душе теперь приободрились мы,
Вороны оживились после стужи.

Весна грядёт, она не за горами,
Но хочешь ли ты этой суеты,
Когда и сам идёшь теперь с горы, 
И не обременён, увы, "мечтами".

И поражает юности задор:
Она не понимает - "Всё проходит!",
Что нас судьба по лабиринту водит,   
А сантименты и восторги - вздор!  

- Ну вот, раскаркался, как старый ворон,               
А ведь признайся - ждёшь весенний гомон!

22.01.17.

Фото авт.
               


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.