Ты разгуляйся, вьюга злая...

                ***
Ты разгуляйся, вьюга злая,
похорони вчерашний день,
взыграй от края и до края,
снеси его косую тень.

И ты развеешь сны густые,
как отравляющий дурман,
и я смету с души пустые
надежды, речи и обман.

И мне запахнет тёплым житом
и васильками на меже,
и всё, что свято, не забыто,
опять щитом на рубеже.


Рецензии