Река бессрочья

/Д о н/
********
Ночь. Млечный  Путь
Созвездий  клочья
Кометы  след, и глубь небес
Ночной  костер, река Бессрочья,
Колдунья ночь полна чудес.

Купались  звезды
            в водной  глади,
Ракиты куст  росой  омыт
Костер  рыбацкий  мирно   чадил
Сидел я, всеми позабыт.

Лишь  шорох  волн,
И не  смолкая
В кустах  рыдала  н е я с ы т ь,
Пел хор  ц и к а д  напоминая,
Что  мир прекрасен, время  жить.

А  ветер  рвал
созвездъя  в  клочья
Осколки  падали  с небес
Дымил  костер, и  ночь  сорочья,
Колдунья  н о ч ь  полна  чудес...


***


Рецензии