Романс
Рукой в надушенной перчатке
ты тронешь лоб холодный мой,
где отпечатком на сетчатке
осталась ты моей женой.
Я лгал, чтобы тебя не ранить,
я пил, чтоб ревность подавить,
и чтоб измученную память
в пустой душе похоронить.
Здесь только дым паникадила,
свет, отраженный в образах.
Я прогонял - ты приходила-
зажечь огонь в моих глазах.
Так вЕрны только псы и дети.
Так любят в жизни только раз.
В холодной церкви на рассвете
на время разлучили нас.
2017
Свидетельство о публикации №117022303731