Про коврик

Не просто думать, притворяясь чудаком.
Удобно видеть, будучи незрячим.
Всё будет проще, если станешь дураком.
От лаковых забот властей, объятий.

Тогда и думать станет просто ни к чему.
Спадёт желание топтать дороги.
Вас не допустят к сдобе или пирогу,
Но вытрут о ковёр надёжный ноги.

Когда он станет в меру грязным у двери,
Повесят на забор и поколотят.
Хозяину всегда и всё, считай, с руки.
Но место ваше его так заботит.

Готов предметы утвари держать в ладу.
Но если ты для ног, пожалуй к двери.
И колотить: не раз, не два, не три в году,
Чтоб мыслить о свободе не посмели.

Нет хаоса, есть строгие бойцов ряды.
Политруки все в рясах, однозначно.
И коврик есть уже негодный и в пыли,
Вещицы все на месте, то приятно...


Рецензии