Про псов

Угодно вылизав ботинки,
В улыбке псов заметен след.
Дворняжки, вытянули спинки,
Пристойно вышли скоро в свет.

В глазах невольно зарябило.
Таких - сяких тут и не счесть.
Паскудный мир в руках Ярило.
Порвёт в куски, не чуя лесть.

Упрятав хвост, стоят в сторонке.
Придёт черёд всех позовут.
Понадобится голос звонкий,
А если нет, тогда турнут.

Такую жизнь, у псов листая:
Язык и голос - рык и нюх.
Мораль чудна, что запятая,
Куда поставят, там и сук.

Лизать ботинки, так их много.
Прибавь в уклад, но не дерзи.
Где очень пыльная дорога,
Сатрап наденет сапоги...


Рецензии