Глотает сгоряча простор...

Глотает   сгоряча простор          
Пихтовый  спирт за стопкой стопку.
Долины и распадки гор
Дымят как угольная топка.

Осолонил летучий прах          
Скалу  черствей ржаной горбушки.
Рифмует эхо ох и ах,               
Как  море в завитках ракушки.

Опухший горизонт набряк            
Венозной кровью и слезою.               
Как наливается синяк –
Зудящий зной набух грозою.

Горсть мусора в глаза швырнув,
внезапный  шквал, налетчик ловкий,
березу  за грудки тряхнул,             
сипит в лицо отбитым легким.             

Рядами травы на лугу
Покатываются от   щекотки,               
Вьюнок,  запнувшись  на бегу,               
Хватается за  щиколотки.

Сверкнуло : снят переполох,      
Как будто всех  врасплох застигли.    
По пыльному рядну дорог               
Пошли строчить  стальные иглы.

Обметывают края,               
Заплатами листвы латают.
Устами трещин  пьет земля,
Захлебываясь, дождь глотает.


Рецензии
Стихотворение понравилось богатством лексики и образных сравнений.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   23.02.2017 10:13     Заявить о нарушении
Рад отклику. Люблю грозу в начале мая, июня, и далее по списку.

Сергей Гринкевич   23.02.2017 15:31   Заявить о нарушении