Устала. Свет горит в окне

Устала. Свет горит в окне.
Зайду, пожалуй. Нет, не стоит.
Упала тенью на проспект
И распласталась там с тоскою.

Собаки плачут во дворе,
В чужом дворе – напротив стройки.
Совсем недавно, в ноябре,
Я слышала, как воют волки.

И этот долгий, страшный звук
Средь вечной городской запарки
Собрал толпу людей вокруг -
Людей, за клеткой в зоопарке.

И вот я снова здесь, простишь?
А может, нет, да кто же знает…
Упала тенью на проспект
И поднялась уже другая.


Рецензии