Зимы последние страницы

Зимы последние страницы,
Листает пасмурный февраль,
В его капризов веренице
Поры студеная печаль.

Мутнеет снег под ярким светом
Весны на подступах лучей,
Мороз спешит с зарёй рассвета,
Оставить сумерки ночей.

Витает в воздухе душистом,
Земли богатой аромат,
В морской зеркальной глади чистой
Небес туманных тучный взгляд.

Весна спешит в пределы наши,
Спешит теплом февральских дней,
Спешит в просторы скромных пашен,
В красу скучающих полей!


Рецензии
Последние дни уходящего лета...
И осень войдёт в города и сады,
В наряды пурпурного цвета одета...
Багрянцы и золото смоют дожди...

Мария Рыжинькая-Боголюбова   17.08.2017 23:29     Заявить о нарушении