Коты, они душевнее, чем люди

Я под свое залезу одеяло,
Назойливого обниму кота .
Он понимает лишь , как я устала…
Хозяйку утомила суета …

Ему не важно, что на мне одето
И чем я пахну , тоже не спросил.
Лежит, мурлычет,  греет словно лето
И оттолкнуть ведь не хватает сил.

Один лишь кот меня как прежде любит,
Хоть и пытался когти поточить!...
Коты, они душевнее, чем люди…
Жаль только не умеют говорить…

Он обо мне всего так много знает
И понимает,  кажется без слов…
Он продолжает греть, я засыпаю
Ему кошачьих пожелавши снов…


23 февраля 2017 год


Рецензии