Утро раннее

Посмотри,  какое  утро,
Небо  плещется  в  заре.
Шёлковое,  просто  чудо,
Отраженье  света  в  ней.

На  траву  роса  упала,
Холодна,  трепещется.
Перламутром  засверкала,
Светлячком вся светится.

Тишина  стоит над лугом,
Ранней  пташки не слыхать.
Только  слышу  краем уха-
Начинает  трепыхать.

Проплывает  по-над речкой
Пеленой  тумана  гладь.
Бьётся  как моё  сердечко,
Красота  и  благодать.

Разбежались  волны - ряби,
Утка с селезнем  плывут.
Силуэт  рыбацкий  вдАли
С  удочкой  на  берегу.

Просыпается  так  утро
На  У р а л е  раннее.
Очи  ясны  распахнуло
В  чувственном  дыхании.

23 февраля 2017 года.

С праздником всех мужчин, днём Защитника Отечества.
Пусть зима, я дарю вам лето.

***

Недолго лето баловало
Загаром, солнцем и теплом.
Недолго осень развлекала,
Покрыла лужи тонким льдом.

Безмолвная стоит природа,
В глубокий сон погружена.
Зима идёт уже надолго,
Пока не явится  в е с н а.

Ручьями быстрыми и рьяно,
Как по оврагам потечёт!..
И  лето  будет очень радо,
Что мать - природа оживёт.

13 августа 2017 года.


Рецензии
Замечательно! Вдохновения Вам, дорогая!

Александр Анатольевич Губенко   19.03.2017 17:27     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо.Как-то получилось хорошо.Я улыбаюсь

Елизавета Васильевна   19.03.2017 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.