Для самых маленьких... Лесные обитатели, ,,

Скачет  по  лесу  зайчишка,-
Где  морковка, где  капуста?
Серый  волк , лесной  плутишка
Притаился  тихо , шустрый.
Все  вынюхивает   норы,
Хвост   мелькнул  между  кустами.
Цап! - Лиса  добычу  скоро
Схватит  цепкими  когтями..
Разоряет  мишка  ульи;
Громко  долбит  дятел  кору;
Две  взъерошенные  гули
Затевают  снова  ссору..
Комары   жужжат,  летают;
А   пчёлки , бабочки  нектар
Вместе  дружно  собирают;
От  солнца  в  полдень  всюду  жар.!
И   воздух   пряный,  смоляной.
Хорошо  в  лесу , отрадно!
И   нипочём  зверюшкам  зной!
Ведь  в  тени  сосны  прохладно!
Ежик  выставил  иголки-
Гриб  несёт  в  свою  он  норку;
Взобралась  сова  на  ёлку
И,  взирает  очень  зорко.
Белка   щелкает  орешки,
И   скорлупу  бросает   вниз;
Вот   крылом , взмахнув   и,   в  спешке
Ворона  делает   круиз..
Обитатели   лесные-
Они  снуют  туда,  сюда;
Веток  заросли   густые
Вмиг   спрячут  всех   зверей  всегда.

..

23.02.2017.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Всех описали, нарисовали, ярко и интересно. Браво

Ольга Новосветловка   08.04.2022 19:47     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   08.04.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.