Зайцев семь, а волков трое

Зайцы дружно на поляне
В салки с белками играли.
Пробегали мимо волки -
Притаились возле елки.

Третий день они не ели,
Что от голода хрипели.
Выли ночью, выли днем
И промокли под дождем.

И не знали наши зайцы,
Что считают их по пальцам,
Что бы ровно разделить,
Надо было умным быть.

Зайцев семь, а волков трое
И подрались волки в споре.
Зайцев след давно простыл -
Волкам был ответ простым:

"Не делите шкуру зверя,
Если в силы ты не веришь".
Снова воют злые волки,
Есть хотят,хоть ешь иголки.

23.02.2017г.Валентина Назарова(Ломова)


Рецензии
Обязательно Ваш цикл детских стихов буду читать внучке. Ей три года. Спасибо!

Виктор Астанин   15.04.2017 08:07     Заявить о нарушении