Мечта

Зачем для нас придумана мечта?
Какую цель стремит она достигнуть?
Ведь захоти и будет жизнь в цветах,
Не можешь если – знать мундир не пригнан.

А коль поверил сказкам, что читал,
Не омрачай минуты ожиданья -
Сиди Емелей на печи, мечтай,
А вдруг свершишь заветные желанья?

Мечтать о жизни право мудрено.
К чему мечты? Живи как сам считаешь,
Познай души, характера зерно
И сам твори всё то о чём мечтаешь.

А о любви мечтать так просто вздор -
Влюбился, так люби в любви порхая,
И мчись по жизни как лавина с гор,
Преграды все на всём пути сметая.

И всё ж мечта дана не просто так -
Жизнь без неё иные не приемлют,
Коль есть мечта – летаешь в небесах,
А нет её – то только видишь землю.


Рецензии