Переменка поздравительная. 23 февраля
С 23-м февраля, друзья мои...
Валентин Сысоев
Читая по утрам известия,
Мы к выводу приходим сообща,
Такая есть у нас профессия –
Отчизну нашу защищать.
И знает враг, читая новости
И наши слабости ища,
Что люди есть у нас в готовности
Отчизну нашу защищать.
Была недавно наша Родина,
Бедна, разграблена, нища,
Сейчас войска натренированы
Отчизну нашу защищать.
А раз защита обеспечится,
В день двадцать третий февраля
Мы с Днём Защитника отечества
Друг друга будем поздравлять!
*
Татьяна Лодзина
За всех мужчин, чье мужество и сила
У женщин вызывает интерес,
На чьем упорстве держится Россия,
Ее успехи, слава и прогресс,
Кто выбирает верные маршруты,
И путь свой не боится усложнять,
Пусть вас поддержат в трудные минуты
И пусть сумеют вас всегда понять.
За всех мужчин, сердца чьи в холод греют
И женскому внимают без труда,
Пусть никогда душою не стареют
И будут с нами счастливы всегда!
*
Пётр Кольцов
Во все века российские просторы
Притягивали жадных чужаков.
Манили их поля, леса и горы,
А в нас хотели видеть лишь рабов.
Терпела Русь хазарские набеги
И отвечала жёстко на разбой.
Где вы теперь, хазары, печенеги?
Где половцы и их задор былой?
Не раз бывали швед и турок биты,
Поляк, японец, немец и француз…
Порою русский отступал, но в битве
Решающей – вражину ждал конфуз.
Идут года, но так же неизменен
К России меркантильный интерес,
И если был бы дядя Сэм уверен,
Что он имеет в силах перевес
Достаточный, чтоб нас не опасаться,
Давно уже России бы – не быть,
Но знает: мы умеем защищаться
И очень крепко Родину любить.
Всегда своих защитников ценила
И славила народная молва.
Да пусть всегда пребудет с нами сила!
Мы на неё имеем все права!
*
Марина Тарнопольская
Чтоб всегда была охота вкусно есть и сладко пить,
Порыбачить спозаранку - много рыбы наловить.
Поохотиться удачно - взять лисицу, глухаря.
В общем, быть всегда в охоте, с 23 февраля!
*
Алина Махолёт
Нашим Командирам!
Февральские морозы бьют,
свистят ветра-задиры,
им вопреки всегда в строю,
эх, Наши Командиры!
Как на подбор, к плечу плечо,
и интеллект за гранью,
ах, что же девушкам еще
важнее для свиданья?
Их темперамент наповал
ядреным взрывом слепит,
в сравненьи с ними Ганибал -
какой-то детский лепет.
Их юмор тоньше свиста пуль,
и речи слаще меда,
а хватка жестче чем питбуль -
в кадык без кислорода...
Любите, девушки, таких!
От сотворенья мира
надежней нет, "крутей крутых",
ЭХ, НАШИХ КОМАНДИРОВ!
*
( Фото из семейного архива. Казахская ССР, Семипалатинская область,
Жарминский район, ст.Жангиз-Тобе, пос.Солнечный, в/ч 36678,
ноябрь 1985 - декабрь 1987 )
Свидетельство о публикации №117022302062
С праздником, Миша! Как хорошо, что ты теперь на фото улыбаешься! Будь здоров, счастлив и любим!
Елена Толоконникова 2 23.02.2017 22:58 Заявить о нарушении