Из записной книжки. 1978год. Армия

Мать, провожая в солдатскую жизнь
Сказала : " сыночек, служи и учись
Что б спали спокойно все дети земли,
Что б мы отдыхать и трудиться могли

Династию нашу не подводи -
Отец твой и братья всегда впереди
Пусть будут примером поступков твоих,
Будь смел, и не прячься за спины других."

И вот я теперь с автоматом в строю,
Страну охраняю и землю свою
И слов не забыть что сказала мне мать
О Родине... что б никому не отдать!

Есть слово святое , с которым в строю
Отцы погибали в неравном бою;
С ним к доту рванулся Матросов смельчак
И Родина...гордо застыло в устах.

За Родину в пытках погиб Кошевой,
Бессмертный Гастелло ушел как герой
И Карбышев, гордо  застывший во льду,
И тех миллионы, кто встретил беду.

Ни что не сломало - ни смерть и ни страх,
Ни пламени сила, ни кровь на губах;
Воспрянул из пепла живой исполин
Из тысячей Русских простых величин!

... Спасибо ж , отцы  за счастливую жизнь,
За то что себя не жалея дрались,
За нашу спасенную Родину - Мать!
За все вам спасибо! Спокойно же спать!

Мы воины восьмидесятых годов
Клянемся достойны быть славы отцов!
Пусть знают все люди Советской страны -
Солдаты - надежные парни войны;

В любую минуту и ночи и дня
Посылка сигнала уйдет для огня,
Лишь импульс по тонким цепям пробежит
И чудо - ракета на цель полетит.

Смертельная сила обрушиться там,
Где надо ударить по нашим врагам:
По скопищу бомб,  промышленных баз,
Где долго хранится отравленный газ,

Где тлится источник смерти людской...
Ударят ракеты... и вечный покой!


Но мы не за смерть а за жизнь на земле,
Пусть детям не снятся бомбежки во сне,
Пусть матери наши не станут седеть,
Навечно забудут сыновнюю смерть!

                февраль 1978год.


Рецензии