Любимый мой алтай..

КРАЙ  ТЫ  МОЙ,  ЖЕМЧУЖИНА  СИБИРИ,
МНОГО  В  ТЕБЕ  СВЕТА  И  ТЕПЛА,
НЕОБЪЯТНОЙ  И  РАЗДОЛЬНОЙ  ШИРИ,
ЧТО  НАВЕКИ  СЕРДЦУ  ДОРОГА..

ХОРОШИ  ТВОИ  ЛЕСА  И  ГОРЫ,
ГОРНЫХ  РЕК  СВЕРКАЮЩИЙ  ХРУСТАЛЬ..
И  ЛУГОВ  АЛЬПИЙСКИЕ  УЗОРЫ,
И  РАВНИН  ЗАДУМЧИВАЯ  ДАЛЬ..

ГОЛУБЫХ  ОЗЁР  ТВОИХ  РАЗЛИВЫ.
ЩЕДРЫЕ  БЕСКРАЙНИЕ  ПОЛЯ..
ЗОЛОТЫЕ  ЛАСКОВЫЕ  НИВЫ..
ДРЕВНЯЯ  И  ДОБРАЯ  ЗЕМЛЯ.

РАСЦВЕТАЙ  ЧЕРЁМУХОВЫМ  ЦВЕТОМ..
УТРЕННЕЙ  ЗАРЕЮ  РАСЦВЕТАЙ..
ТЫ  ПРЕКРАСЕН  И  ЗИМОЙ  И  ЛЕТОМ
ГОЛУБОЙ, ЛЮБИМЫЙ  МОЙ  АЛТАЙ!


Рецензии