Допрос
Я глотал соленый вкус разбитых губ
Они пытали. Я кричал им - хватит
Но не опускали палачи своих кровавых рук
Я выл протяжливо и страшно,
Я задыхался в душной черноте.
И кровь моя, что цвета красным
Узор причудливый создала на стене
Меня ломали - а я же не сдавался
Лишь шептал молитвы несуществующим богам
И был тот час, вымысел с реальностью смешался...
И был тот час, когда я ветром стал.
И пусть меня пытают год, и два, и десять...
Пусть с меня живьем сдирают кожу...
Я и в пытках, кандалах останусь честен,
И клятв однажды данных не нарушу.
Свидетельство о публикации №117022312172