Моя под занавес пришедшая любовь продолжение 3
Вчера в аэропорт попал,
Бродил там, ожидая...
На паренька мой взгляд упал,
Цветы нёс, прижимая.
Дверь распахнулась и
к нему девчонка подбежала...
Глаза, что первый луч зари,
Тьмы снявший покрывало.
Не многословен парень был,
Слова как шипы розы,
А вот она - в её глазах, -
светились счастья слезы.
Я мысленно привет послал -
"Дай Бог вам счастья дети"...
Потом подумал, вот бы мне
Тебя такую встретить.
=========================================
(12)
У меня лицо огнём пылает,
Сердце защемило в этот миг...
Боже мой, как я тебя желаю!
Хоть сказать по правде не достиг.
Ты мечта и повесть моей жизни,
Муза возвратившая любовь...
От чего так путаются мысли,
В жилах стынет и вскипает кровь.
Знаю что тебя я не достоин,
Силы есть, но просто в тупике.
Пусть не покажусь - Аника-воин
Выйду сам из этого пике
А пока мне светлый луч надежды
И как снег твои слова ловлю...
В самых удивительных одеждах -
Я тебя без памяти люблю
===============================
( 13 )
Ну вот ушла и не простилась,
И не сказала милый грек...
Какую завтра мне загадку
Составит этот человек?
Заставит плакать иль смеяться?
Всего в ней много, всё в ней есть.
Надеждой буду обольщаться,
Ждать нежности благую весть?
Как будто алчущий старатель...
Слов этих горсточку намыл,
Но для нее я лишь мечтатель,
Что тайну так и не открыл.
И пусть останешься ты тайной,
Укрой её в самой себе.
Ведь все открытия случайны...
Лишь знанье - нужен ли тебе.
Я у тебя как на ладони,
Весёлый нищий на пиру...
В какой тональности гармони,
Трону души твоей струну?
=====================================
(14)
Назовите ураган Аннула.
Я прошу учёных всей земли...
Женщины, что жизнь перевернула
Прошлое оставив позади.
Он уносит - милый, тёплый, нежный...
В нём парю и вместе с ним лечу.
Изучаю бережно, прилежно -
Навсегда остаться там хочу.
Разный он, но всё же существует...
Слышу каждый день его в дали.
Назовите ураган Аннула, -
Я прошу учёных всей земли.
============================================
ЭКСПРОМТ
Пусть день придёт и ты глаза откроешь,
и улыбнёшься вспомнив обо мне
Стряхнёшь остатки сна, лицо своё умоешь
и в мыслях прилетит мой поцелуй к тебе.
======================================
(15)
И пусть пока далёкий в океане,
Твой берег и чарующий маяк,
И ветер паруса не наполняет,
и полный штиль настал не просто так...
Корабль подлатаю курс мой верен,
Пусть ветер странствий позовёт опять.
Команде я оставлю тёплый берег,
А вахты все один готов стоять.
И поплыву я волны разрезая,
Надежды ветер в парус мой приди...
Гори маяк, гори не угасая,
чтобы в тумане смог я подойти.
И в книге странствий, в судовом журнале,
Прочтёшь когда-то исповедь мою.
Там смысл один и истина простая, -
Всего лишь то, что я тебя люблю...
(продолжение следует)
====================================
Свидетельство о публикации №117022312049