Моя под занавес пришедшая любовь продолжение 2
Скупа на нежности слова,
Но слово ДОРОГОЙ,
Сегодня ты произнесла,
И мир мой стал иной,
Как солнца лучик в зимний день,
Птиц пенье по весне
И нежности твоей слова, -
Все соберу ко мне ...
===================================
(7)
Да, я поклонник женской красоты
И тело там не на последнем месте.
Ему слагали оды и стихи,
а чаще посвящали песни.
В истоме ты лежишь в своей стихии
И волосы ласкают дивность плеч,
Глаза озёра губы как лепные...
Их нежный цвет огонь готов зажечь.
=====================================
(8)
19/10/ 2014
Песком времён занесены давно,
Те храмы, что когда то создавали.
В них почиталось и добро, и зло,
А люди лишь о счастье помышляли.
А я построил храм в своей душе,
Пусть там поют и пусть играют дети.
Ему дал имя с твоего клише
Прекраснейшее из имён на свете.
Огонь священный там не загасить,
Он силой сердца моего взовьётся.
Тебя мне не возможно разлюбить -
Огонь погаснет сердце разобьётся.
Богиня мысль свою мне донесла,
Одного сердца силы, право, мало...
Что нужно два, едва произнесла,-
Огонь взметнул под свод как покрывало.
В античных мифах это бытиё,
Знамениям всецело доверяю.
Возьми моё а мне вручи своё...
И будет счастье, уверяю.
=======================================
(9)
Я много повидал, оставшись без ответа:
Друзей, любовь, которая ушла
И даже побывал на краю света...
И как итог - треть жизни прожита.
Я помню говорили мне поэты,
что счастья нет лишь воля и покой.
Всем прежним им моим апологетам:
Вы знаете? Не знаете такой!
И пусть не сплю, и пусть борюсь с желаньем,
и бьётся сердце и вскипает кровь...
За это всё благодарю тебя я -
Моя под занавес пришедшая ЛЮБОВЬ.
==========================================
(10)
То ли замело пути дороги,
То ли ветер не дат идти...
К сердцу приложи мне свои руки,
Там костёр пылает приходи.
Спрячу я тебя в свои объятья,
Буду ласков , нежен а потом:
Упадёт к ногам прекрасным платье,
Мир блаженства станет дивным сном...
(продолжение следует)
======================================
Свидетельство о публикации №117022312001