Снежная ночь
Вьюжился снег, был вечер глубокий,
Я стоял на балконе, курил...
За окошком фонарь одинокий
Желтым светом сугробы любил.
Ты на кухне возилась с едой,
Свои губки надув на меня.
Я с балкона ушел и за тобой
Подглядывать стал втихаря.
Ты кружилась юлой, тарелки гремели
И кастрюли с кастрюльными крышками...
А за окошком все так же летели
Снежинки белыми мишками.
И в глазах моих время дробилось,
Пиная жизнь мою прошлую прочь.
Сердце с ритма сбивалось, но билось,
Заметали снежинки ночь...
Я тебя уж теперь никому не отдам -
Ты стала мне очень родной -
Ни врагам, ни друзьям, ни уличным псам,
Ни снегу, что нынче валит стеной.
23.02.2017
Свидетельство о публикации №117022311911