Журавль мой
Последние лучи на волнах реки
Красной извилистой лентой блистали.
На полях туман залег,
На кустах ветерок листья шуршит.
То подол платье мое поднимет
То волосы вздует он в пунцовый небосвод.
Не уходи ты солнышко, подожди –
Путь мне к любимому укажи,
Как к любимому дорогу мне найти.
Над простором волнистых моря волн
Парус приближается –
Несет мне весть,
Сколько перенес врагов месть
От Афганских он врагов,
Как в цепях его держали, в кандалы
Его заковали, кровь с него пускали –
Зверье несчастное оно.
За то, что за честь и свободу
Он народу пожелал,
За это враг его в последний путь послал.
Клубится и плывет над ним злая судьба,
Что подписала приказ послать тогда
На работу в далекий Казахстан.
Утешал себя с тоской:
«Мое сердце к тебе всю жизнь билось,
Сердца пламя шлю к тебе в последний раз.
Теперь закат судьбы настал».
Понапрасну ветерок кусты шуршишь,
Он тоску и казнь пережить не смог.
Больше не было сил избавиться от тоски
К любимой родины моей.
Он не смотрит на восток,
Повернулся он на запад,
Не поднимет ресницы больше с грустных глаз.
Теперь оно остановилось.
Наклонилась ива низко,
Ветки к волнам опустив,
Под ногами земля плывет.
Улетели герои солдаты - журавли
И с ними мой журавль в далекий путь.
С грустью проводила
Журавля своего,
Сердце вот-вот разорвется
В растерзанной груди.
19.8.2016г.
------------о-------------
Свидетельство о публикации №117022311713